Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Торт «Сахалин»

Дальневосточный (ДФО)
Сахалинская область
В новогоднюю ночь 1954 года на столах многих сахалинцев стоял именно этот торт.

Описание

390 ккал
Энергетическая ценность 100 грамм торта «Сахалин»

Торт «Сахалин» является визитной карточкой города. Выпускается по уникальному рецепту только на территории Сахалинской области несколькими предприятиями уже почти 66 лет.

В классическом рецепте шоколад в центре торта напоминает по форме очертания острова Сахалин.

История

1954 год
Начало производства торта «Сахалин»

Торт «Сахалин» был разработан и внедрен в производство в 1954 году. Первая партия была продана перед Новым годом. И в новогоднюю ночь на столах многих сахалинцев стоял именно этот торт.

В те далекие годы многие торты выпускались к праздникам. Рецептура торта разрабатывалась в течение трех месяцев – с октября по декабрь лабораторией сахалинского областного треста хлебопекарной промышленности «Росглавхеб».

В 2019 году в рамках ежегодной региональной выставки «Сахалинское качество» впервые отмечалось 65-летие торта «Сахалин».